dimanche 14 septembre 2014

Bientôt un MacDo à Jumilhac-le-Grand ?



José Bové a boosté MacDonald. La France est le meilleur marché de MacDo dans le monde après les USA et il se vend plus de MacDo par tête en France qu'aux USA !).

Aujourd'hui MacDo fait de la pub pour la Limousine.
MacDo a tout compris. On a éduqué la jeunesse pour favoriser le buisinesse : tout vite, immédiatement.
MacDo fait du mou, tout mou. Et pas de porcelaine de Limoges. Ça vous dégouline sur la tronche !
C'est la civilisation moderne. Le boucher est inconnu aux USA, au Canada, au Royaume-Uni. 
Comme me disait un ami québécois, on y coupe la viande à la tronçonneuse. J'ai connu un "boucher"
dans la banlieue londonienne qui vous vendait un morceau  de trachée avec un bout de côte ! Et quand vous
alliez dans sa boucherie vous le trouviez lisant son journal posé sur la bidoche (le terme convient).
Voir la Limousine dans cet état, vous fend le cœur.

P.S. Si vous voulez en France manger de bonnes frites, qui ne puent pas la vieille huile... allez chez MacDo
(eh oui ! c'est ainsi !). Vous pouvez les secouer pour faire tomber le sel (fait pour vous faire boire du Coca)

P.S. Je suis sûr qu'un MacDo à Jumilhac attirerait la foule tant qu'il n'y en a pas à St-Yrieix et à Thiviers. 
Et puis avec une population vieillissante, le MacDo c'est extra. Un pain sans croûte, une viande hachée. Et une excellente hygiène (ben oui). Le problème est peut-être que les vieux n'apprécieront pas. Mes parents 
n'ont jamais apprécié les "chips", le pain pas cuit, le ketchup etc. Mais quand je regarde le contenu de caddies
dans les soupermarquettes de St-Yrieix.... chut ! 

Aucun commentaire: